Главная / События и факты / Министр промышленности ЕЭК посетил с рабочим визитом Ростсельмаш

Министр промышленности ЕЭК посетил с рабочим визитом Ростсельмаш

Министр промышленности ЕЭК Артак Камалян посетил Ростсельмаш с ознакомительным визитом. Он обсудил с директором департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ Марией Елкиной, директором Ассоциации Росспецмаш Аллой Елизаровой и директором компании Валерием Мальцевым вопросы межгосударственной кооперации и проблемы, которые волнуют производителей, работающих на территории Евразийского Экономического Союза.    

«Мы стремимся к тому, чтобы тот единый рынок, который создан договором пяти стран, действительно, был единым, и компании, работающие на территории ЕАЭС, действовали на основе честной и равной конкуренции. Наши производители должны не конкурировать внутри ЕАЭС, а развивать интеграцию и кооперацию для совместного выхода на рынки третьих стран. Для этого мы разрабатываем межгосударственные программы и проекты», — рассказал о цели визита Министр промышленности ЕЭК Артак Камалян.

Он также отметил, что для реализации программ ЕЭК необходимо выслушать мнение самих производителей и лучше узнать их промышленный потенциал. С этой целью начат цикл визитов на предприятия.

«Мы благодарны ЕЭК за то внимание, которое сегодня уделяется сельскохозяйственному машиностроению. Межнациональный орган проводит большую работу по выработке вектора развития отрасли и равных мер поддержки производителей», — отметили на Ростсельмаш.

В Ассоциации «Росспецмаш» считают, что необходимо обеспечить на внутреннем рынке Союза не менее благоприятные условия для реализации продукции стран ЕАЭС, чем для продукции третьих стран (устранить действующие льготы для импорта из третьих стран); в отсутствии национальных производителей отдавать приоритет продукции партнеров по Союзу, вместо импортной продукции при реализации национальных и инфраструктурных проектов.

В Ростове-на-Дону делегация ознакомилась с основными этапами производства агарной техники и провела тест-драйв машин из современной линейки.

Росспецмаш

Оставить комментарий

На верх