Главная / События и факты / Дмитрий Патрушев: площадь озимых зерновых и масличных составит порядка 19,5 млн га

Дмитрий Патрушев: площадь озимых зерновых и масличных составит порядка 19,5 млн га

Ход сезонных полевых работ, последствия ЧС природного характера в регионах и развитие агрострахования обсудили на оперштабе в Минсельхозе России. В заседании, которое провел Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, приняли участие председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Алексей Майоров и руководители региональных органов управления АПК. 

На сегодняшний день в России намолочено 98,3 млн тонн зерна. По словам главы Минсельхоза, в текущем году в связи с погодой уборка проходит напряженно. «Наша общая задача – завершить работы в оптимальные агротехнологические сроки, минимизировав потери урожая. В целом хочу сказать, что, несмотря на все объективные трудности, рассчитываем на достойный урожай и выполнение индикаторов госпрограммы», — подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Кроме того, сейчас в активной фазе озимый сев. По планам площадь под озимыми зерновыми и масличными составит порядка 19,5 млн га. Министр отметил, что работу следует также провести на высоком качественном уровне.

В ходе заседания информацию на местах представили руководители региональных органов управления АПК Саратовской, Курской, Курганской, Омской областей, а также Алтайского края. Представители субъектов доложили о ходе уборочной кампании и прогнозах урожая.

Оставить комментарий

На верх