Главная / События и факты / В России производство гречневой крупы за девять месяцев снизилось на 13,5 %

В России производство гречневой крупы за девять месяцев снизилось на 13,5 %

Объем производства гречневой крупы в январе — сентябре 2020 года в России снизился на 13,5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 год и составил 308,3 тыс. тонн. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на материалы Росстата.

По данным Росстата, объем производства свекловичного сахара в сентябре составил 1,2 млн тонн, что в 4,8 раза больше, чем в августе 2020 года, но на 25,6% меньше, чем в сентябре 2019 года. За январь — сентябрь 2020 года произведено 2,4 млн тонн сахара.

Кроме того, производство макаронных и аналогичных мучных изделий в сентябре 2020 года увеличилось на 7,4% по сравнению с августом, составив 125,9 тыс. тонн. По сравнению с сентябрем 2019 года рост составил 0,2%.

«Выпуск продуктов питания и переработка сельхозпродукции по-прежнему показывает устойчивый рост как по сравнению с августом 2020 года (+3,5%), так и по сравнению с сентябрем 2019 года (+1,0%)», — говорится в материалах Росстата.

Так, по данным ведомства, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных произведено на 2,4% больше, чем в августе, и на 12,4% больше, чем в сентябре 2019 года. Говядины и телятины — 21,4 тыс. тонн (+0.4%), свинины — 237,1 тыс. тонн (+13,7%).

Производство колбасных изделий различного типа снизилось в сентябре на 2,9% по сравнению с августом этого года и составило 202,3 тыс. тонн, что на 3,1% больше по сравнению с сентябрем 2019 года. Производство рыбного филе составило в сентябре 15,4 тыс. тонн, что на 29,6% больше, чем месяцем ранее, и на 30,3% больше, чем в сентябре 2019 года.

Оставить комментарий

На верх