Главная / События и факты / В Астраханской области собрано более 300 тысяч тонн томатов

В Астраханской области собрано более 300 тысяч тонн томатов

В настоящее время в регионе собрано более 300 тысяч тонн вкусных и сочных плодов, сообщает министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Наибольшие объемы среди крестьянско-фермерских хозяйств показывают фермеры Енотаевского, Приволжского и Черноярского районов.  Помимо востребованного среди переработчиков  гибрида Хайнца, собирают салатные гибриды Лоджейн  F1 и Петраросса F1.
Вместе с тем интерес для потребителей представляет выращивание мелкоплодного томата – черри. В Астраханской области крестьянско-фермерские хозяйства Ахтубинского, Наримановского и Харабалинского районов получили хороший урожай гибридов  6 Пунто 7 F1, Рио Бамбино F1. Томаты черри хороши как в свежем виде, так и в цельноплодном консервировании.

Среди фермеров региона не теряют популярности традиционные отечественные сорта томатов, такие как Дар Заволжья, Новичок, Астраханский. В одном из хозяйств Приволжского района выращивают современные сорта томатов, полученные астраханскими селекционерами: Каскадер, Королевский, Бульдог, а также нетрадиционные гибриды томатов, например, в Ахтубинском районе Платон F1 и Вериге F1, в Наримановском районе — Линда F1 и Рио Гранде, в Приволжском районе – Айваз 331 F1, Усмань F1. 

Оставить комментарий

На верх