Главная / События и факты / Вопрос отмены пошлины на зерно Минсельхоз не рассматривает

Вопрос отмены пошлины на зерно Минсельхоз не рассматривает

Вопрос отмены пошлины на экспорт зерновых культур из России на сегодняшний день не рассматривается, заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев, выступая на Всероссийском зерновом форуме в Сочи., пишет ТАСС.
«Вопрос отмены экспортной пошлины на зерновые культуры на сегодняшний день не рассматривается. Повторю еще раз, я приверженец того, чтобы пошлина была. Исходя из этого, можно выстраивать достаточно долгосрочные планы по проектам переработки зерна, в том числе глубокой» — сказал министр, отвечая на просьбу обозначить для иностранных покупателей российской муки минимальные сроки действия таких ограничений.

«Мы заинтересованы в том, чтобы добавленная стоимость оставалась на территории РФ. Конечно, выгоднее для нас экспортировать муку и какие-то продукты более глубокой переработки, чем зерно», — заметил Патрушев. По его словам, действие экспортной пошлины уже подтолкнуло рост экспорта муки примерно в пять раз только в текущем году. «Тенденция налицо, она говорит о том, что мы деньги оставляем внутри РФ, и поэтому еще раз — я сторонник того, чтобы действовала экспортная пошлина на экспорт зерна. Работайте на предмет реализации проектов по переработке», — посоветовал Патрушев.

Оставить комментарий

На верх