Главная / События и факты / Власов покидает пост замглавы Россельхознадзора по собственному желанию

Власов покидает пост замглавы Россельхознадзора по собственному желанию

Николай Власов покидает пост заместителя руководителя Россельхознадзора по собственному желанию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

13 октября премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому Власов освобожден от должности в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта.

«Николай Анатольевич Власов покидает пост заместителя руководителя Россельхознадзора по собственному желанию. Работа на такой должности предполагает максимальную вовлеченность и интенсивное участие во всех процессах, напряженный график встреч, совещаний и деловых поездок, максимально ненормированный трудовой день. К сожалению, состояние здоровья Николая Анатольевича не позволяет ему продолжать работать в таком режиме», — отмечается в сообщении.

Как сообщили в ведомстве, в связи с этим Россельхознадзор не инициировал продление действия срочного служебного контракта. Вместе с тем, Россельхознадзор надеется, что Власов останется в качестве эксперта в одном из научно-исследовательских институтов ведомства.

Как добавили в Россельхознадзоре, Власов заложил основу для автоматизации и цифровизации контрольно-надзорной деятельности, при его непосредственном участии разработаны 17 информационных систем в области ветеринарии, среди которых ветеринарная система электронной сертификации «Меркурий». «Сложно переоценить его вклад в создание прозрачной и конкурентной среды на российском продовольственном рынке, в усовершенствование системы ветеринарного надзора, позволяющей сдерживать развитие эпизоотий, повышать уровень безопасности и качества производимой продукции, реализовывать экспортный потенциал страны», — подчеркнули в Россельхознадзоре.

Оставить комментарий

На верх