Главная / Новости компаний / «Воронежский шампиньон» официально запустил теплицы в Новоусманском районе за 2,5 млрд рублей

«Воронежский шампиньон» официально запустил теплицы в Новоусманском районе за 2,5 млрд рублей

ООО «Воронежский шампиньон» запустил в Новоусманском районе предприятие по выращиванию грибов и производству компоста с объемом инвестиций в 2,5 млрд рублей. Об этом сообщили в облправительстве.

Там пояснили, что заявленный объем выпуска продукции составит 12 тыс. тонн грибов и 36 тыс. тонн компоста в год. На данный момент на предприятии создано 115 рабочих мест. В будущем их планируется увеличить до 250.

Стоит отметить, что в июне этого года в администрации района заявляли, что теплицы будут открыты к концу лета. Больше года назад действующий глава района Дмитрий Маслов предполагал, что предприятие начнет функционировать к концу 2018 года.

Напомним, комплекс представляет собой две теплицы по 20 тыс. кв. м каждая. Примечательно, что инвестор создает производство без использования заемных средств. Участок находится в собственности. Срок окупаемости проекта – семь лет. В общей сложности «Воронежский шампиньон» намерен занять около 20% российского рынка.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Воронежский шампиньон» учреждено в марте 2017 года московским ООО «Артенц», совладельцами которого, в свою очередь, являются Артюн, Ашот и Гайк Бабояны, а также Айк Мгдесян. Все они имеют различные доли в нескольких компаниях, входящих в структуру производителя чипсов, семечек и другой продукции – «Мартин».

Источник: abireg.ru

 

На верх