Главная / Новости компаний / Skymec начинает продажи нового мультиспектрального беспилотника для аграриев и экологов

Skymec начинает продажи нового мультиспектрального беспилотника для аграриев и экологов

Skymec — официальный дилер компании DJI в России и странах СНГ — начинает продажи нового мультиспектрального беспилотника для аграриев и экологов. Дрон помогает фермерам повышать эффективность хозяйств, увеличивая доходы и сокращая затраты на мониторинг и анализ состояния урожая. Первые поставки ожидаются уже в январе.


В ответ на многочисленные пожелания пользователей компания DJI разработала второй мультиспектральный дрон — DJI Mavic 3 Multispectral (3М). Как и Phantom 4 Multispectral, он предназначен для выполнения сельскохозяйственных и экологических задач. Новый беспилотник с улучшенными характеристиками обеспечивает принципиально новый подход к повышению производительности сельхозпредприятий и устойчивости бизнеса в целом.

Новый инструмент для точного земледелия

Mavic 3M — умный помощник аграриев, повышающий эффективность управления сельскохозяйственным производством. Он способен выполнять картографические работы с высоким разрешением изображений, мониторить состояние полей, садов и лесов (в том числе расположенных в горах), зеленых зон в городах и других объектов. Беспилотник помогает отслеживать развитие сельскохозяйственных культур на поле или в саду, определяет, в каких зонах следует вносить больше удобрений и где требуется больший полив, а также находит участки с низким количеством саженцев или обилием сорняков. За быстрый и качественный анализ получаемых данных отвечают технологии искусственного интеллекта. Облачная платформа позволяет удобно обмениваться информацией о состоянии растений всем участникам рабочего процесса. 

Компактный и производительный

В отличие от почти полуторакилограммового DJI Phantom 4 Multispectral, новый DJI Mavic 3 Multispectral весит всего 951 грамм, легко складывается и может переноситься в обычной сумке для оборудования. Благодаря небольшому весу портативный дрон способен работать без смены батареи до 43 минут (DJI Phantom 4 Multispectral — 27 минут). Дальность передачи сигнала по сравнению с предшественником увеличилась почти в два раза — с 7 до 15 километров. Разрешение камер также повысилось, что позволяет проводить съемки с большей высоты без потери качества получаемых данных. RTK-модуль обеспечивает высокую точность позиционирования — до 1 см по горизонтали и 1,5 см по вертикали. Все это отразилось на производительности дрона: теперь за один вылет он может осуществить съемку территории площадью до 200 гектаров (DJI Phantom — до 47 гектаров) без использования наземных контрольных точек. При этом беспилотник может удаляться от оператора на расстояние до 32 километров.

Детальный подход

Mavic 3M оснащен пятью встроенными камерами. 20-мегапиксельная RGB-камера с 4/3-дюймовым CMOS-датчиком и механическим затвором с максимальной выдержкой 1/2000 позволяет вести высокоскоростную непрерывную съемку с интервалом в 0,7 секунды, что обеспечивает более высокое качество получаемых данных в сравнении с предшественником.  В дополнение к этому на дроне смонтирован модуль с четырьмя 5-мегапиксельными мультиспектральными камерами, осуществляющим съемку в четырех диапазонах: зеленом, красном, дальнем красном и ближнем инфракрасном. Это помогает уловить мельчайшие нюансы, недоступные невооруженному глазу, и получить максимально детализированные и четкие изображения. Таким образом, пользователям предоставляется полная информация об исследуемых объектах: их площади, границах, рельефе, качестве посева, состоянии сельскохозяйственных культур и т.п.  

На страже урожайности

Проведение мультиспектральной съемки объектов дает аграриям возможность качественно отслеживать рост и состояние растений, выявлять отклонения на начальной стадии и оперативно проводить корректирующие мероприятия.Так, получаемые дроном изображения в режиме реального времени загружаются на платформу DJI SmartFarm. Здесь происходит обработка полученных данных, расчет индексов вегетации и составление соответствующих карт, по которым можно оценить продуктивность сельскохозяйственных угодий и спрогнозировать урожайность. Благодаря определению участков, отличающихся нарушением всхожести, наличием сорняков, полеганием урожая и т.п., можно эффективно планировать меры по поддержке и защите культур. Например, проведение съемки в дальнем красном диапазоне и применение индекса NDRE позволяет оценить содержание хлорофилла в листве растений в пределах одного поля, создать соответствующую карту и с ее помощью контролировать количество используемых удобрений. Обеспечивая их дифференцированное внесение в различных зонах поля, аграрии получают возможность улучшать качество будущего урожая и вместе с тем снижать затраты.  Опираясь на данные, полученные с помощью Mavic 3M, пользователь может также сгенерировать точные маршруты для сельскохозяйственных дронов, осуществляющих опрыскивание растений, подсчитать количество деревьев и кустарников в саду или выполнить другие задачи.Гарантия на новый DJI Mavic 3 Multispectral составляет 12 месяцев. «Если дроны-опрыскиватели медленно, но верно начинают завоёвывать отечественный рынок, то мультиспектральные скауты уже давно получили признание во многих сферах. Долгое время фаворитом был именно Phantom 4 Multispectral, однако новинку отличают улучшения, благодаря которым предшественник остается далеко позади, — отмечает Антон Ларсен, директор департамента промышленных решений Skymec. — Применение мультиспектральных дронов позволяет значительно упростить принятие ключевых решений в процессе обработки почвы и растений, а в дальнейшем экономить средства при использовании дронов-опрыскивателей или опрыскивателей с отключаемыми секциями».

Справка о компании

Skymec (ООО «Небесная Механика») является крупнейшим официальным дилером компании DJI в России и в странах СНГ. Решения Skymec на базе БПЛА DJI успешно применяются государственными органами и крупнейшими российскими и мировыми компаниями для решения таких сельскохозяйственных задач, как мониторинг и анализ сельскохозяйственных площадей, опрыскивание возделанных культур, создание ортофотоплана полей, контроль эрозии почв, построение термограмм и карт вегетационных индексов.Компания оказывает поддержку поставляемой продукции на всех этапах жизненного цикла. Осуществляет поставку программно-аппаратного комплекса на базе БПЛА, проводит обучение специалистов на базе собственного учебного центра, гарантийный ремонт и сервисное обслуживание техники DJI в сервисном центре, который является единственным сертифицированным DJI центром в России и странах СНГ.Инженеры Skymec прошли обучение в Китае, непосредственно у производителя. Компания помогает подобрать оборудование, проводит демопоказы дронов на территории заказчиков, подбирает для них индивидуальные решения и оказывает технические консультации. Официальный сайт — https://skymec.ru/

Оставить комментарий

На верх