Главная / Интервью и мнения / Решета УВР от ООО «ТПК Клаузер»: новый этап технологий и качества

Решета УВР от ООО «ТПК Клаузер»: новый этап технологий и качества

Продукция омской компании «Евросибагро» – решета УВР  для всех типов комбайнов – хорошо известна не только российским аграриям. Омские решета успешно используются и в ближнем, и в дальнем зарубежье. В настоящее время предприятие вышло на новый этап развития – в связи с возросшим спросом производство решет значительно увеличилось, создан фактически новый завод по их производству в с. Новомосковка Омской области.

О том, какие изменения произошли в компании за последнее время, на каком оборудовании в новых цехах обеспечили увеличение объемов производства и повышение качества готовой продукции, мы попросили рассказать генерального директора ООО «ТПК Евросибагро» Леонида Клаузера.

– Леонид Александрович, чем обусловлен перенос производства в с. Новомосковка?

– Работа в цехах, которые мы раньше арендовали, вполне нас устраивала, однако в связи с новыми планами мы пересмотрели стратегию развития компании и решили приобрести собственную производственную площадку. Мы растем, и дальнейшие планы связываем с расширением производства. Вот поэтому и переехали.

– Какую площадь занимает новое производство?

Сейчас у нас 1500 кв. метров современных производственных помещений, и в данное время мы продолжаем строительство еще одного цеха. Подведены все коммуникации, условия производства вполне комфортные. Даже не верится, что производство решет начиналось когда-то с маленького черного чемоданчика, в котором были чертежи. Если сравнивать решета, которые мы сейчас выпускаем с нашими первыми изделиями, то это как небо и земля.

– Расскажите коротко о новом производстве – производственных участках, оборудовании. Считаете ли вы, что производство стало более эффективным?

– Некоторые станки, которые мы приобрели более десяти лет назад, исправно работают по сию пору. Потому что оборудование и станки б/у прошли капитальный ремонт. Мы их буквально разобрали до винтика, новые комплектующие значительно повысили ресурс станочного парка.

– А что приобрели из нового оборудования?

– Листогибочный станок, протяжной, покрасочную полимерную камеру. В ближайшее время планируем приобрести универсальный лазерный станок. Это значительно расширит наши возможности и позволит повысить качество изготавливаемой продукции.

– Леонид Александрович, вы решили продавать решета под брендом «Клаузер». Название, надо сказать, более звучное, но и ко многому обязывающее. Теперь за качество решет вы отвечаете лично, своим именем…

– Не боюсь отвечать, так же как не боялся отвечать и раньше. Новое производство открывает совершенно другие возможности, формирует иную культуру производства, позволяет выстроить технологическую цепочку, которая обеспечивает высочайшее качество решет. Хотя и до переноса производства мы сумели добиться того, что у нас сейчас нет нареканий, связанных с технологическими поломками и качеством сварных швов. У нас действует двухступенчатая система контроля. Качество решет после изготовления проверяется дополнительно. Если решета соответствуют принятым на предприятии параметрам, то на них набивается номер, который содержит информацию о дате, времени изготовления решет, а также данные работников, которые были заняты на различных этапах производства решет. После покраски перед упаковкой решета еще раз проверяются на открывание и закрывание. Только после выполнения всех этих процедур решета упаковываются. При упаковке по периметру решет устанавливаются мягкие полипропиленовые трубки, чтобы предотвратить сколы и повреждения при транспортировке. Качество наших решет отмечают многие сельхозтоваропроизводители. Видимо, поэтому и у нас в России, и на Украине появились так называемые решета УВР, которые продаются якобы от наших дилеров. На рынке в качестве фальсификата мелькают решета старой конструкции, но мы-то производим решета уже значительно обновленные. У нового поколения наших решет другие пазы, другая аэродинамика, да все другое. Решета производства «Евросиабгро» позволяют убирать мелкосеменные культуры, а также зерно с повышенной влажностью. Неуклюжие попытки некоторых компаний реализовать на рынке контрафакт под нашим брендом – явление, конечно, печальное, но это опять-таки говорит о высоком качестве наших решет. Такие попытки стали одной из причин того, что мы зарегистрировали новую торговую марку «Клаузер». Этот бренд запатентован, так что за подделки придется отвечать. Мы не работаем с торгующими организациями. Наши изделия требуют определенной технической подготовки, поэтому буквально каждого покупателя мы подробно инструктируем относительно того, как установить и настроить решета. Если у клиента что-то не получается, то мы готовы буквально в режиме онлайн разобраться вместе – по телефону, по скайпу, по каким причинам идет сбой в работе комбайна, на котором установлены наши решета.

– Кроме решет вы будете выпускать еще какую-то продукцию?

– Да, планируем расширить перечень продукции. Будем выпускать подбарабанья для комбайнов и другие изделия, в общем, все для зерноуборки. Есть определенные наработки, которые хотелось бы реализовать. Они, как и решета, будут запатентованы.

– Вы упомянули, что решета УВР легко справляются с мелкосеменными культурами. Сложно перенастроить работу комбайна, скажем для уборки рыжика?

– Установив наши решета, никаких дополнительных операций производить не следует. В некоторых хозяйствах, бывает, устанавливают дополнительные сетки, которые при уборке замасливаются. С нашими решетами этого делать не нужно.

– Если у ваших клиентов что-то не получается с настройками, их обращения к вам решают проблему на 100 %?

– На 100 %. Мы ценим прямой открытый диалог с клиентом. Я всегда говорю: если что-то не так, связывайтесь со мной, звоните! Не надо плохую настройку работы жатки комбайна или молотильного устройства сразу связывать с неудовлетворительной работой решет. Я лично и мои сотрудники много времени уделяем общению с клиентами. Наша компания проводит большое количество семинаров в различных регионах России, где мы подробнейшим образом информируем фермеров о преимуществах наших решет. Мы за открытый диалог и с производителями зерноуборочных комбайнов, которые проявляют большой интерес к нашим технологиям. Осенью минувшего года в Казахстане по просьбе казахского АО «АгромашХолдинг», на базе которого производится сборка белорусских комбайнов «Гомсельмаш», мы провели сравнительные испытания решет в одном из хозяйств. В испытаниях участвовали четыре комбайна. На двух из них были установлены наши решета, на двух остальных – штатные. Испытания показали, что зерновые потери на скоростях 10,13 и 15 км/ч у комбайнов с нашими решетами были в 1,4 раза меньше! Увеличение скорости комбайнов со штатными решетами увеличивало потери, на комбайнах с нашими решетами потери с увеличением скорости не менялись. Травмированного, колотого зерна было меньше, а сорность зерна была значительно ниже. Результаты были зафиксированы в специальном протоколе. Надеюсь, в нынешнем году мы продолжим диалог с комбайностроителями, и наше сотрудничество состоится. Выиграют все: и мы, и производители комбайнов, и фермеры.

Беседу вел Владимир Львов

ООО «ТПК Евросиабгро»/ООО «ТПК Клаузер»,
РФ, 644527, Омская область, Омский район,
с. Новомосковка, ул. Луговая, 1-В,
тел.: +7 (3812) 40-42-01, 58-08-22, 58-08-14, 51-88-58,
e-mail: evrosibagro@gmail.com,
www.evrosibagro.com

На верх